印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの塩麹漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
23 Kcal
キュウリの塩麹漬け
材料  ( 1 人分

塩麹

小さじ1

作り方

  1. キュウリの塩麹漬けの作り方1
    1

    キュウリは縦縞に皮をむき、乱切りにする。プチトマトは半分に切り、全ての材料を混ぜ合わせて1時間以上漬ける。

    前日から作っておくと味がなじんでおいしいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・塩麹と和えるだけで旨味のある一品に。箸休めに最適です。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
キュウリの塩麹漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.