印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
キュウリの塩麹漬け
キュウリの塩麹漬け
調理時間
5分
+漬ける時間
カロリー
23
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
プチトマト
2個
塩麹
小さじ1
作り方
1
キュウリは縦縞に皮をむき、乱切りにする。プチトマトは半分に切り、全ての材料を混ぜ合わせて1時間以上漬ける。
前日から作っておくと味がなじんでおいしいですよ。
このレシピのポイント・コツ
・塩麹と和えるだけで旨味のある一品に。箸休めに最適です。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
キュウリの塩麹漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.