印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのキムチ和え

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
マグロのキムチ和え
材料  ( 4 人分

マグロ

(切り落とし)1パック

大葉

10枚

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • マグロのキムチ和えの下準備1

    薄切りマグロは<調味料>をからめる。

  • 白菜キムチは大きい場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし縦半分に切って更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。 

作り方

  1. マグロのキムチ和えの作り方1
    1

    マグロとキムチ、大葉を混ぜ合わせる。

  2. マグロのキムチ和えの作り方2
    2

    器に1を盛って中央を少しへこませてウズラ卵を割ってのせる。

マグロのキムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.