印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらチャーハン

調理時間
10分
カロリー
520 Kcal
きんぴらチャーハン
材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)30g

1個

ご飯

茶碗1杯分

サラダ油

小さじ2

ショウガ

(すりおろし)少々

ニンニク

(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    きんぴらゴボウはザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. きんぴらチャーハンの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを弱火で熱し、香りが出たら(2)を加えて強火で混ぜながら炒める。

  4. 4

    (1)を加え、パラパラになったら火を止める。

きんぴらチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.