印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

伊達巻き 2種

調理時間
25分

甘さ控えめでお酒のあてにも。定番とチーズ入りの2種類を一度に作ります。

伊達巻き 2種
材料  ( 2 人分

4個

みりん

大さじ1/2

砂糖

大さじ2

ひとつまみ

青のり

適量

<盛り付け用>

  

カマボコ

(紅白)適量
  

黒豆の甘煮

(市販品)適量  作り方 >>
  

キュウリ

適量

作り方

  1. 伊達巻き 2種の作り方1
    1

    フードプロセッサーまたはミキサーにスライスチーズ、青のり、<盛り付け用>以外の材料を全て入れて、なめらかになるまでかくはんする。

  2. 伊達巻き 2種の作り方2
    2

    20cmx20cmの流し型にオーブンシートを敷き、オーブントースターの弱の設定で15分程表面に焼き色がつくまで焼く。

    流し型がない場合は、オーブンシートを折ってホッチキスでとめれば代用できます。

  3. 伊達巻き 2種の作り方3
    3

    オーブンシートをはがし、焼き色のついた方が下になるように巻きすにのせ、横方向に何本か浅く切り目を入れる。左半分にスライスチーズをのせて青のりを振り、しっかり巻く。輪ゴムをかけてそのまま冷やす。

  4. 伊達巻き 2種の作り方4
    4

    切り分け、<盛り付け用>の材料と一緒に平皿に華やかに盛り付ける。

伊達巻き 2種のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.