印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ミツバと白菜のゴマ和え
ミツバと白菜のゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
35
Kcal
材料
(
1 人分
)
ミツバ
6本
白菜
(小)
1枚
麺つゆ
(2倍濃縮)
小さじ1/2
すり白ゴマ
小さじ2
作り方
1
ミツバは長さ3cmに切り、白菜は長さ3cmの太めのせん切りにする。
2
(1)を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたらしっかりと水気を絞り、麺つゆ、すり白ゴマと和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ミツバと白菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.