印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバと白菜のゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
35 Kcal
ミツバと白菜のゴマ和え
材料  ( 1 人分

白菜

(小)1枚

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 1

    ミツバは長さ3cmに切り、白菜は長さ3cmの太めのせん切りにする。

  2. ミツバと白菜のゴマ和えの作り方2
    2

    (1)を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたらしっかりと水気を絞り、麺つゆ、すり白ゴマと和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ミツバと白菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.