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エビピラフ

調理時間
10分
カロリー
548 Kcal
エビピラフ
材料  ( 1 人分

エビ

(大)3尾

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1/2

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    エビは、殻、尾と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。横に3等分し、塩コショウをする。玉ネギ、皮をむいたニンジンは粗みじん切りにする。ブロッコリーは縦3~4つに切る。

  2. エビピラフの作り方2
    2

    フライパンに、バター、サラダ油を中火で熱し、バターが溶けだしたら、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせ、玉ネギが透明になったら、エビ、ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    エビの色が変わったら、ご飯、顆粒スープの素を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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