印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギの炒め物

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
エリンギの炒め物
材料  ( 4 人分

エリンギ

3~4本

下準備

  • エリンギは縦2~3等分に切り、手で縦に2~4つに裂く。

  • エリンギの炒め物の下準備2

    スダチは水洗いして横半分に切り、スダチを搾ったときに1ヶ所に集まるように、切り口にV字に切り込みを入れる。

作り方

  1. エリンギの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、エリンギを炒め、エリンギに少し炒め色がついてくればハーブソルトを振り掛け、炒め合わせる。

  2. 2

    器に盛り分け、スダチを添える。

エリンギの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.