印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの明太マヨ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal
レンコンの明太マヨ
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2パック

<明太ダレ>

  

明太子

1腹
  

小1

下準備

  • レンコンの明太マヨの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、流水で洗い、水気を切る。

  • ニラは水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。

  • レンコンの明太マヨの下準備3

    <明太ダレ>の明太子は切り込みを入れて中身をしごき出し、他の材料と混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. レンコンの明太マヨの作り方1
    1

    <明太ダレ>にレンコン、ニラを混ぜ合わせる。器にレタスを敷いて盛り付ける。

レンコンの明太マヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.