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タケノコのカルパッチョ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
77 Kcal

赤と緑がきれいな前菜です。

タケノコのカルパッチョ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

200ml
  

ローリエ

1枚

バジルソース

(市販品)小さじ2~3

下準備

  • 水煮タケノコは薄いくし形に切って、熱湯を回しかける。

  • タケノコのカルパッチョの下準備2

    プチトマトはヘタを取り、5mm角に切る。バジルソースとからめて、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. タケノコのカルパッチョの作り方1
    1

    <スープ>の材料を鍋に入れて、中火にかけて沸騰させる。火を止めて水煮タケノコを加える。粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で1晩マリネする。

  2. タケノコのカルパッチョの作り方2
    2

    水煮タケノコを器に盛り、準備したバジルソースをかける。

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