印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサイーヨーグルトゼリー

調理時間
10分 +冷やす時間

ポリフェノールや食物繊維など、多くの栄養を含むアサイーのパウダーを使ってお手軽にさっぱりとしたゼリーに。

アサイーヨーグルトゼリー
材料  ( 約 4 人分

<飾り用>

  

ミントの葉

適量

下準備

  • アサイーヨーグルトゼリーの下準備1

    板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてふやかした後、水気をきって湯煎で溶かす。

作り方

  1. アサイーヨーグルトゼリーの作り方1
    1

    ボウルにプレーンヨーグルトとアサイーパウダー、レモン汁を合わせて混ぜ、グラニュー糖を加えて湯煎にあてながら混ぜ合わせる。

  2. アサイーヨーグルトゼリーの作り方2
    2

    ひと肌よりも熱いくらいになったら湯煎から外し、溶かした板ゼラチンに少量入れて混ぜ、(1)のボウルに戻し入れて混ぜ合わせる。

  3. アサイーヨーグルトゼリーの作り方3
    3

    氷水にあてながら泡立て器で軽く泡立て、トロンとしてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. アサイーヨーグルトゼリーの作り方4
    4

    かたまったらお好みでブルーベリーやミントの葉を飾って仕上げる。

アサイーヨーグルトゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.