印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

畑菜の煮物

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal
畑菜の煮物
材料  ( 4 人分

畑菜

1束

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

サラダ油

小さじ2

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/3
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 畑菜の煮物の下準備1

    畑菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気を切って3~4cmの長さに切る。お好みの青菜をお使い下さい。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • ツナ缶はザルにあけて軽く汁気を切る。

作り方

  1. 畑菜の煮物の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、油揚げと畑菜を炒める。

  2. 畑菜の煮物の作り方2
    2

    畑菜がしんなりしたら<合わせだし>の材料を加え、煮立ったらツナを加えてひと煮立ちしたら火を止める。煮汁ごと器に盛る。

畑菜の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.