印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
303 Kcal
鮭のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

(切り身)1切れ
  

小麦粉

適量

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、半分に切って小麦粉を薄くまぶした生鮭を両面焼き、取り出す。

  2. 鮭のショウガ焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせ、鮭を戻して煮からめる。

鮭のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.