印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
鮭のショウガ焼き
鮭のショウガ焼き
調理時間
10分
カロリー
303
Kcal
材料
(
1 人分
)
生鮭
(切り身)
1切れ
小麦粉
適量
<調味料>
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
ショウガ汁
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、半分に切って小麦粉を薄くまぶした生鮭を両面焼き、取り出す。
2
(1)のフライパンに<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせ、鮭を戻して煮からめる。
鮭のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.