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インゲンのゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
187 Kcal

サヤインゲンと豚肉をゴマ油で炒めた、美容に良い炒め物です。

インゲンのゴマ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)50g

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

すり白ゴマ

大さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • インゲンのゴマ炒めの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3cmの斜め切りにする。

  • 豚肉は、さらに細かく切る。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. インゲンのゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油小さじ2を中火にかけ、サヤインゲンを焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。

  2. インゲンのゴマ炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのゴマ油を加えて豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらシイタケを加えて炒め合わせる。

  3. インゲンのゴマ炒めの作り方3
    3

    サヤインゲンを戻し入れてザッと炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。すり白ゴマを加えて全体に和え、器に盛る。

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