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モヤシのカレー酢和え

調理時間
20分
カロリー
58 Kcal
モヤシのカレー酢和え
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2~1袋
  

小2

<和え衣>

  

カレー粉

小2
  

レーズン

大3

下準備

  • モヤシはできれば根を取って、たっぷりの水につけ、パリッとさせる。

  • モヤシのカレー酢和えの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、塩をからめる。しんなりすればサッと水洗いし水気を絞る。

  • モヤシのカレー酢和えの下準備3

    <和え衣>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのカレー酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に水気を切ったモヤシを加えてゆで、ザルに上る。ゆで汁を切って、キュウリと共に<和え衣>に加えてからめる。

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