印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳みそスープ たっぷり玉ねぎとベーコン仕立て

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

バターで炒めたたっぷりの玉ネギがとっても甘くて美味しい! ベーコンの旨味もこの豆乳スープのおいしさの秘訣。

豆乳みそスープ たっぷり玉ねぎとベーコン仕立て
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

200ml

豆乳

200ml

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆乳みそスープ たっぷり玉ねぎとベーコン仕立ての下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 豆乳みそスープ たっぷり玉ねぎとベーコン仕立ての作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 豆乳みそスープ たっぷり玉ねぎとベーコン仕立ての作り方2
    2

    水を加え、煮たったら豆乳を加えてみそを溶き入れる。温まったら器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。

豆乳みそスープ たっぷり玉ねぎとベーコン仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.