印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
シシトウのおかか炒め
シシトウのおかか炒め
調理時間
5分
カロリー
50
Kcal
材料
(
1 人分
)
シシトウ
4~5本
かつお節
2g
しょうゆ
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
シシトウはヘタを切り落とし、小口切りにする。
2
フライパンにゴマ油を熱して(1)を炒め、しょうゆを加えてサッと炒め合わせる。火を止め、かつお節を加えてからめる。
このレシピのポイント・コツ
・汁気をかつお節が吸ってくれるので、お弁当にピッタリの一品です。
シシトウのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.