印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉入りお吸い物

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

鶏もも肉からだしがでて、旨味たっぷりのお吸い物に。

鶏肉入りお吸い物
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • 鶏肉入りお吸い物の下準備1

    鶏もも肉は1~2cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い物はザク切りにする。

作り方

  1. 鶏肉入りお吸い物の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら鶏もも肉を加え、4~5分煮る。

  2. 鶏肉入りお吸い物の作り方2
    2

    シメジを加え、再び煮たったらしょうゆで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

鶏肉入りお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.