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ニコたろう

調理時間
-
カロリー
580 Kcal

こども向けのニコたろうはいつものサラダ巻きを可愛くアレンジ。

ニコたろう
材料  ( 2 本分

<寿司飯>

  

ご飯

(炊きたて)400~450g

<寿司酢>

  

25ml
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 炊き立てのご飯に、混ぜ合わせておいた<寿司酢>を加えて混ぜ、冷ましておく。

  • ニコたろうの下準備2

    寿司飯に細かく刻んだたくあんを混ぜ、半量に分けておく。

  • 魚肉ソーセージは縦半分にし、半月状にする。

作り方

  1. ニコたろうの作り方1
    1

    焼きのり1枚分を横に2等分にする。

  2. ニコたろうの作り方2
    2

    焼きのりを巻きすにのせカニ風味カマボコ、マヨネーズ、ちぎったグリーンリーフをのせてきつく巻く。これを4本作る(目の部分になる)。

  3. ニコたろうの作り方3
    3

    魚肉ソーセージはフライパンにサラダ油をしき、中火で軽く焼き目が付く程度焼き、塩コショウをする。

  4. ニコたろうの作り方4
    4

    巻きすに焼きのりを1枚のせ、約1/2量の<寿司飯>を薄くのばし、魚肉ソーセージをのせて(2)の2本を、少し間を空けてのせ、その空間に残りの<寿司飯>を詰める。

  5. ニコたろうの作り方5
    5

    端からきっちりと巻いていく。もう1本も同様に作る。最後は巻きすで形を整え、お好みの厚さに切る。

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