印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのはさみ焼き

調理時間
20分
カロリー
219 Kcal
油揚げのはさみ焼き
材料  ( 4 人分

<種>

  

納豆

2パック
  

刻みネギ

大6
  

かつお節

8~10g
  

しょうゆ

大1

シシトウ

8~12本
  

サラダ油

少々

下準備

  • 油揚げのはさみ焼きの下準備1

    油揚げはまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。

  • <種>は混ぜ合わせる。

  • シシトウは軸の長さを切りそろえ、切り込みを入れる。

作り方

  1. 油揚げのはさみ焼きの作り方1
    1

    油揚げの袋に、<種>の1/4量を入れ、楊子で止める。

  2. 油揚げのはさみ焼きの作り方2
    2

    焼き網を熱し、表面に美味しそうな焼き色がつくまで、両面カリッと焼く。オーブンで焼いてもいいですね。

  3. 3

    シシトウも油揚げの網の端っこで焼き、器に盛り合わせる。

油揚げのはさみ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.