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揚げゴボウの生ハム巻き

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

スティック状に切ったゴボウに生ハムを巻いて、食べやすくしました。

揚げゴボウの生ハム巻き
材料  ( 2 人分

ゴボウ

20~30cm

生ハム

8~12枚

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げゴボウの生ハム巻きの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いして長さを10cmに切り、さらに縦4等分に切って水に放ち、しっかり水気をきる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げゴボウの生ハム巻きの作り方1
    1

    170℃の揚げ油でゴボウを揚げ、油をきって塩を振る。粗熱が取れたら生ハムを1枚ずつ巻き、器にのせて粗びき黒コショウを振る。

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