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トマトスティックパン

調理時間
1時間

美肌効果のあるトマト、アスパラガス、チーズを使ってお惣菜パンに。グラスに入れてプレゼント。

トマトスティックパン
材料  ( 10 本分

砂糖

小さじ2

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • トマトジュースは人肌程度に温める。

  • トマトスティックパンの下準備2

    ベーコンは細かく刻む。グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマとかたい皮をピーラーで削り落とす。

作り方

  1. トマトスティックパンの作り方1
    1

    強力粉を入れたボウルの真ん中に空洞を作り、砂糖、インスタントドライイーストを入れ、塩は強力粉の上にのせる。

  2. トマトスティックパンの作り方2
    2

    空洞にトマトジュースを注ぎ、ゴムベラで混ぜる。さらにオリーブ油を加えて混ぜ、台の上に出して表面がなめらかになるまでこねる。

  3. トマトスティックパンの作り方3
    3

    生地を丸めて、ボウルに入れ、ラップをかけて2倍の大きさになるまで温かいところで発酵させる。

  4. トマトスティックパンの作り方4
    4

    (3)のガス抜きをして2等分し、丸めなおす。ラップをかけてベンチタイム10分。

  5. トマトスティックパンの作り方5
    5

    片方の生地は麺棒で30cm×10cmに伸ばし、分量外のオリーブ油を薄くぬる。ベーコン、粉チーズをのせて5等分に切る。

  6. トマトスティックパンの作り方6
    6

    片方の生地は麺棒で30cm×10cmに伸ばし、5等分に切ってグリーンアスパラに巻く。

  7. トマトスティックパンの作り方7
    7

    200℃に温めたオーブンで20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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