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豆腐と卵のスープごはん

調理時間
15分

だし汁を取らなくても昆布茶で旨味UP!カリカリ梅で食感をプラス。

豆腐と卵のスープごはん
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

<スープ>

  

250ml
  

昆布茶

小さじ1/4
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

ご飯

茶碗1杯分
  

カリカリ梅

1~2個

作り方

  1. 豆腐と卵のスープごはんの作り方1
    1

    ご飯に刻んだカリカリ梅を混ぜ合わせる。

  2. 豆腐と卵のスープごはんの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。少しトロミがついてきたら、絹ごし豆腐をスプーンですくいながら加える。

  3. 豆腐と卵のスープごはんの作り方3
    3

    再び煮たったら、溶き卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。ご飯をよそった器にかけ、刻みのりをのせる。練りワサビを添えてもおいしいですよ。

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