印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カプレーゼ

調理時間
10分
カプレーゼ
材料  ( 4 人分

トマト

中3個

下準備

  • カプレーゼの下準備1

    モッツアレラチーズは12切れに切る。

  • トマトはサッと水洗いしてヘタをくり抜き、1個を4つのくし切りにする。

  • バジルの葉は軸を取っておく。

作り方

  1. カプレーゼの作り方1
    1

    器にトマト、モッツァレラチーズをひと組づつ並べ、バジルの葉を飾る。

  2. 2

    いただく直前に塩コショウをし、EVオリーブ油をかけていただく。

    塩コショウは、岩塩、粒コショウをミルで引くタイプがオススメ。香りや食感が断然良くなります。

カプレーゼのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.