印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガピザ

調理時間
5分
カロリー
158 Kcal
ジャガピザ
材料  ( 1 人分

ピザ用チーズ

大さじ1~2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのまま洗ってラップに包み、電子レンジで2分30秒~3分加熱する。皮をむき、厚さ1cmに切る。ベーコンは幅5mmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャガピザの作り方2
    2

    ジャガイモに塩コショウを軽く振り、マヨネーズ、ベーコン、ピザ用チーズの順にのせる。グリル、またはオーブントースターで、焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.