印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

ミョウガをたっぷり入れたみそ汁は、シャキシャキとした食感がポイントです。

ミョウガのみそ汁
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ1

みそ

大さじ1.5

下準備

  • ミョウガのみそ汁の下準備1

    ミョウガは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. ミョウガのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらミョウガを加えて軽く煮る。

  2. ミョウガのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギも加えてひと混ぜする。器に注ぎ、すり白ゴマを散らす。

ミョウガのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.