印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ブルーベリーチーズケーキ

調理時間
1時間30分
カロリー
325 Kcal

お好みのジャムを使ってもおいしく作れますよ。

簡単ブルーベリーチーズケーキ
材料  ( 4 人分

<チーズ生地>

  

キルシュ

小さじ2
  

大さじ2

ビスケット

10~12枚

下準備

  • <チーズ生地>のクリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。

  • 耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで20~30秒加熱して溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 簡単ブルーベリーチーズケーキの下準備3

    ビスケットはビニール袋などに入れて砕き、器に入れておく。

作り方

  1. 簡単ブルーベリーチーズケーキの作り方1
    1

    <チーズ生地>を作る。ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、ブルーベリージャム、キルシュを入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。

  2. 簡単ブルーベリーチーズケーキの作り方2
    2

    (1)に溶かしたゼラチンを加えて手早く混ぜ合わせ、ビスケットを入れた器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

簡単ブルーベリーチーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.