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チキンのピーナッツ焼き

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
532 Kcal

ピーナッツのコクと香りが広がります。

チキンのピーナッツ焼き
材料  ( 2 人分

<ピーナッツソース>

  

ピーナッツ

大さじ3
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ4
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • チキンのピーナッツ焼きの下準備1

    鶏むね肉は幅1cmの削ぎ切りにする。

  • <ピーナッツソース>のピーナッツは細かく刻み、バット、または大きめのボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって盛り付けるまで冷やしておく。

作り方

  1. チキンのピーナッツ焼きの作り方1
    1

    <ピーナッツソース>に鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ、10~15分漬ける。

  2. チキンのピーナッツ焼きの作り方2
    2

    グリルの網に薄くサラダ油をぬって(1)を並べ、予熱しておいたグリルで両面に焼き色がつき、中に火が通るまで弱火で焼く。

    ピーナッツソースは焦げやすいので、焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。

  3. チキンのピーナッツ焼きの作り方3
    3

    器に(2)と紫玉ネギ、サニーレタスを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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