印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パングラタン

調理時間
10分
カロリー
483 Kcal
パングラタン
材料  ( 1 人分

食パン

(4枚切り)1/2枚

ホワイトソース

(市販)大さじ2

牛乳

大さじ1

コンビーフ

大さじ1

作り方

  1. 1

    食パンを半分に切り、底が抜けないように気をつけて周囲1cmくらいをのこしてくりぬく。

  2. 2

    ボウルにホワイトソース、牛乳、塩コショウ、くり抜いたパンを小さくちぎったものを入れて混ぜる。

  3. パングラタンの作り方3
    3

    (2)にコンビーフを加えて混ぜ合わせ、食パンに詰める。ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・手でつまんで簡単に食べられるお子さまにもぴったりな一品です。
パングラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.