印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ちくわとピーマンの和えもの
ちくわとピーマンの和えもの
調理時間
5分
カロリー
106
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
ピーマン
1個
鶏そぼろ
(市販品)
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
ちくわは幅5mmの輪切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除いてせん切りにし、熱湯にサッとくぐらせて水気をきり、粗熱を取っておく。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわとピーマンの和えもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.