印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとピーマンの和えもの

調理時間
5分
カロリー
106 Kcal
ちくわとピーマンの和えもの
材料  ( 1 人分

鶏そぼろ

(市販品)小さじ2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. ちくわとピーマンの和えものの作り方1
    1

    ちくわは幅5mmの輪切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除いてせん切りにし、熱湯にサッとくぐらせて水気をきり、粗熱を取っておく。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわとピーマンの和えもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.