印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンとニンニクの芽の炒め物

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal

バターのコクと香りが食欲をそそります。冷めてもおいしい一品です。ご飯にもよく合いますよ。

サヤインゲンとニンニクの芽の炒め物
材料  ( 2 人分

ニンニクの芽

1/3~1/2袋

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. サヤインゲンとニンニクの芽の炒め物の作り方1
    1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンニクの芽は両端を少し切り落とし、サッと水洗いして、長さ3~4cmに切る。

  2. サヤインゲンとニンニクの芽の炒め物の作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、サヤインゲン、ニンニクの芽を炒める。少ししんなりしたら<調味料>の材料を加え、火を弱めて汁気が少なくなるまで炒めて火を止める。かつお節を混ぜ、器に盛る。

サヤインゲンとニンニクの芽の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.