印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのジャコ炒め

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
ピーマンのジャコ炒め
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~5個

<調味料>

  

小1
  

みりん

小1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って水洗いし、水気をきって、横に細切りにする。

  • ピーマンのジャコ炒めの下準備2

    チリメンジャコの塩分が気になる方はチリメンジャコをザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。

作り方

  1. ピーマンのジャコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、松の実、ピーマンを加えて炒めあわせ、チリメンジャコを加えて更に炒めあわせる。

  2. ピーマンのジャコ炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンのジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.