印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴと大根の酢の物

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

リンゴの甘みと大根が意外によく合います。フルーツの酢の物もおススメです。

リンゴと大根の酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

リンゴ

1/2個
  

少々

<合わせ酢>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ2
  

少々

下準備

  • 大根は皮をむいて細切りにし、塩をからめ、しばらく置き、水気を絞る。

  • リンゴと大根の酢の物の下準備2

    リンゴは芯を切り落とし、皮ごと細切りにして、塩を入れた水に通して、水気を絞る。

作り方

  1. リンゴと大根の酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、大根とリンゴを加えて和え、器に盛る。

リンゴと大根の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.