印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツ風味の焼き菓子

調理時間
30分
カロリー
211 Kcal

サクッと軽い食感のお菓子。プレゼントにもオススメ。

ココナッツ風味の焼き菓子
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

下準備

  • オーブンを140℃に予熱する。

  • 湯せん用のお湯を準備する。

作り方

  1. ココナッツ風味の焼き菓子の作り方1
    1

    きれいなボウルに卵白を入れ、プルプルをきるように混ぜる。グラニュー糖を加え、お風呂くらいの温かさになるように湯せんにかけて、ハンドミキサーでしっかりツヤがでるまでよく泡立てる。

  2. ココナッツ風味の焼き菓子の作り方2
    2

    ココナッツパウダーをサックリ混ぜて絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板にひとくち大ずつ絞り出す。ココナッツファインを散らし、140℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。(ヒント)保存する場合は湿気やすいので、しっかり冷ましてから容器に入れて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ココナッツ風味の焼き菓子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.