印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマト・アボカドサラダ

調理時間
15分
トマト・アボカドサラダ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小2

玉ネギ

1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

チリソース

小1~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマト・アボカドサラダの下準備1 トマト・アボカドサラダの下準備1

    アボカドは包丁で種の周りを縦一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいて小さめの一口大に切りレモン汁をからめる。

  • トマトはヘタをくり抜き、小さめの一口大に切る。

  • 玉ネギは根元を三角に切り落とし、縦薄切りにして、塩で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • サニーレタスはきれいに流水で洗い、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. トマト・アボカドサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、トマト、アボカド、玉ネギを混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷き、盛り付ける。チリソースは好みの辛さに合わせて加減して下さい。

トマト・アボカドサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.