印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたき長芋のワサビ和え

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

長芋は叩き加減によって食感が異なります。お好みの加減でどうぞ。

たたき長芋のワサビ和え
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm
  

少々

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

練りワサビ

適量

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりは小さくちぎる。

  • たたき長芋のワサビ和えの下準備3

    ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたき長芋のワサビ和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などで叩く。

  2. たたき長芋のワサビ和えの作り方2
    2

    <タレ>のボウルに長芋、焼きのりを加えて和え、器に盛ってプチトマトを添える。

たたき長芋のワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.