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レタスとチーズのサラダ

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal
レタスとチーズのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

チーズ

(カマンベール)1/2個

リンゴ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

1個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスとチーズのサラダの下準備1

    レタス、サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • カマンベールチーズは小さめに刻む。

  • レタスとチーズのサラダの下準備3

    リンゴは皮ごときれいに水洗いして4つのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにして塩水に放ち、ザルに上げる。

    下準備した材料は食べる直前まで冷やしておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスとチーズのサラダの作り方1
    1

    器にレタス、サニーレタス、カマンベールチーズ、リンゴを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

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