印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマの大葉和え

調理時間
5分
カロリー
162 Kcal
サンマの大葉和え
材料  ( 1 人分

サンマ

(蒲焼き)50g

大葉

1~2枚

マヨネーズ

小さじ1.5

作り方

  1. サンマの大葉和えの作り方1
    1

    サンマは食べやすい大きさに切る。大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サンマの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.