印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジアンパフェ

調理時間
10分
カロリー
183 Kcal

冷たいアイスに温かいココナッツミルクと粒あんをかけたアジアンスイーツ。アイスが少し溶けたくらいが食べごろ。

アジアンパフェ
材料  ( 4 人分

練り粒あん

大さじ4

バナナ

(小)1本

作り方

  1. アジアンパフェの作り方1
    1

    ココナッツミルクは小鍋に入れて火にかけ、煮たったら火を止めて練り粒あんを合わせる。バナナは厚さ7~8mmの斜め切りにする。アーモンドは粗く刻む。

  2. アジアンパフェの作り方2
    2

    器にバニラアイスを盛り、(1)のココナッツミルクをかける。バナナとミントの葉を添え、アーモンドを散らす。

アジアンパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.