印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンナゲット

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal
チキンナゲット
材料  ( 1 人分

パン粉

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

小さじ1

片栗粉

適量

作り方

  1. チキンナゲットの作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、酒、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。ひとくち大の楕円形にスプーンで形を整え、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに2cm程度のサラダ油を入れ、(1)を180℃でカリッと揚げ、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンナゲットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.