印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの卵焼き

調理時間
20分
カロリー
209 Kcal

オーブンで蒸し焼きにした卵焼き。出来たては半熟のトロトロ!

厚揚げの卵焼き
材料  ( 4 人分

4個

<合わせだれ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

一味唐辛子

適量

下準備

  • 厚揚げの卵焼きの下準備1

    厚揚げは厚みを半分に切り、真ん中をくり抜く(卵が入るくらいの大きさ)。

  • <合わせだれ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 厚揚げの卵焼きの作り方1
    1

    アルミホイルに厚揚げをのせ、くぼみに卵を割り入れる。塩コショウをしてふんわりアルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで4~5分焼く。(ヒント)お好みの半熟加減に焼いて下さい。

  2. 厚揚げの卵焼きの作り方2
    2

    器にホイルごとのせ、<合わせだれ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
厚揚げの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.