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レンコンの梅肉和え

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal
レンコンの梅肉和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<梅肉ダレ>

  

梅肉

小さじ1
  

砂糖

少々
  

寿司酢

小さじ2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放つ。ボウルで<梅肉ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. レンコンの梅肉和えの作り方2
    2

    酢を入れた熱湯でレンコンをサッとゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきる。<梅肉ダレ>のボウルに加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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