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カボチャの豚肉巻き

調理時間
15分
カロリー
537 Kcal
カボチャの豚肉巻き
材料  ( 1 人分

カボチャ

1/16~1/8個

豚バラ肉

(薄切り)3枚

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1

白ゴマ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取って幅5mmに切り(3切れ)、更に長さを半分に切る。豚バラ肉は長さを半分に切る。

  2. カボチャの豚肉巻きの作り方2
    2

    カボチャを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。カボチャに豚バラ肉を巻いて、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)を両面色よく焼く。余分な脂を拭き取り、<調味料>の材料を入れてからませる。

  4. 4

    火を止め、白ゴマを加えてからめる。粗熱が取れたら、ひとくち大にちぎったレタス、プチトマトと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・甘辛い味付けがご飯に良く合う! 冷めてもおいしい一品。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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