印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメの豚肉巻き

調理時間
15分
カロリー
340 Kcal

豚肉でワカメを包みこむアッサリとヘルシーな一品。

ワカメの豚肉巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚

ワカメ

(干し)大さじ1.5

長芋

2~3cm

小麦粉

適量

<調味料>

  

みりん

小さじ2~3
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ2~3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ワカメの豚肉巻きの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞ってしっかり拭き取る。

  • 長芋は皮をむき、4等分に切る。

作り方

  1. ワカメの豚肉巻きの作り方1
    1

    豚肉を広げて塩コショウを振り、さらに茶こし等で小麦粉を薄く振る。ワカメを4等分に分けて豚肉で巻き、残り4枚で長芋を巻き、全体に薄く小麦粉を振る。

  2. ワカメの豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を転がしながらしっかり焼く。焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでからめるように焼く。器に盛り、プチトマトを添える。

ワカメの豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.