印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのおろし和え

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal

ヘルシーでさっぱり。ワカメの歯ごたえもグット!

ワカメのおろし和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

1パック

油揚げ

1/2枚

大根おろし

1.5カップ

<調味料>

    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

甘酢ショウガ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ゆでワカメは水洗いして水気を絞り、ザク切りにする。

  • ワカメのおろし和えの下準備2

    油揚げはフライパンに入れて両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. ワカメのおろし和えの作り方1
    1

    大根おろしに<調味料>を混ぜ、ゆでワカメと油揚げを和えて器に盛り分け、お好みでしょうゆをかける。

ワカメのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.