印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの炒め物

調理時間
15分

セロリの風味と歯ごたえがおいしい1品。卵とベーコンが合わさって優しい味。朝食にぴったりですね。

セロリの炒め物
材料  ( 1~ 2 人分

セロリ

1/2本

1個

少々

オリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. セロリの炒め物の作り方1
    1

    セロリは筋を取り除き、幅5mmの薄切りにする。ベーコンは幅3cmに切る。卵は溶き、塩を加えておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、溶いた卵を加えて半熟に火を通し、いったん取り出す。

  3. セロリの炒め物の作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り、残りのオリーブ油を加えて熱し、セロリを炒める。しんなりしてきたら塩コショウを振る。

  4. セロリの炒め物の作り方4
    4

    ベーコンを加えて炒め合わせ、ベーコンから脂が出てきたら半熟卵を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

セロリの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.