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モヤシと干しエビの甘酢

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
モヤシと干しエビの甘酢
材料  ( 4 人分

新玉ネギ

1/2~1個

干しエビ

大さじ3

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • モヤシはできれば根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシと干しエビの甘酢の作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギを入れ、サッとゆでてザルに上げる。 

  2. モヤシと干しエビの甘酢の作り方2
    2

    熱いうちに干しエビと一緒に<合わせ甘酢>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

    野菜が熱いうちに調味料を混ぜ合わせると、味がしみ込みやすくなりますよ!

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