印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥

調理時間
15分
カロリー
324 Kcal
焼き鳥
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/3本

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2

黒ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂を取って6等分に切る。白ネギは長さを6等分に切る。竹串3本に鶏もも肉と白ネギを交互に2切れずつ刺す。<調味料>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 焼き鳥の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして2~3分焼く。余分な油を拭き取り、火を弱めて<調味料>を加え、煮からめる。フライパンに残ったタレをからめて黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・竹串に刺さずにそのまま焼いてもOK!
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼き鳥のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.