鶏もも肉は余分な脂を取って6等分に切る。白ネギは長さを6等分に切る。竹串3本に鶏もも肉と白ネギを交互に2切れずつ刺す。<調味料>の材料は混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして2~3分焼く。余分な油を拭き取り、火を弱めて<調味料>を加え、煮からめる。フライパンに残ったタレをからめて黒ゴマを振る。
・竹串に刺さずにそのまま焼いてもOK!
|
|
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |