印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのツナソースサラダ

調理時間
15分
カロリー
207 Kcal

カリフラワーはお好みのかたさにゆでて下さいね! ツナソースとの相性もGOOD!

カリフラワーのツナソースサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大さじ2

スプラウト

1/2パック

<ツナソース>

  

ツナ

(缶)60g
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ケチャップ

小さじ2

下準備

  • カリフラワーのツナソースサラダの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでて、ザルに上げておく。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切っておく。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • スプラウトは水洗いし、根元を切り落とす。

  • ツナは汁気を軽くきり、他の<ツナソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのツナソースサラダの作り方1
    1

    器にカリフラワー、ワカメ、プチトマトを盛る。<ツナソース>をかけてスプラウトを散らし、コショウをかける。

カリフラワーのツナソースサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.