印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのピーナッツそぼろ煮

調理時間
10分
カロリー
194 Kcal
厚揚げのピーナッツそぼろ煮
材料  ( 1 人分

厚揚げ

1/2個

<ピーナッツ肉みそ>

  

ピーナッツバター

(加糖)大さじ1.5
  

みそ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ2
  

大さじ2
  

片栗粉

小さじ1/2

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    厚揚げは全体に熱湯をかけて油を落とし、ひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋に<ピーナッツ肉みそ>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜる。火にかけながら絶えず混ぜ、鶏ひき肉に火を通す。

  3. 厚揚げのピーナッツそぼろ煮の作り方3
    3

    厚揚げを加え、<ピーナッツ肉みそ>をからめながら煮る。水分が少なくなったら火を止めて弁当箱に詰め、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げのピーナッツそぼろ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.