印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉もちアイス

調理時間
5分
カロリー
356 Kcal

きな粉をからめたお餅はまるで、八ッ橋のよう。お餅とバニラアイスの組み合わせが絶妙なデザートです。

きな粉もちアイス
材料  ( 2 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)4~6枚

きな粉

大さじ3~4
  

砂糖

大さじ1.5
  

少々

下準備

  • きな粉もちアイスの下準備1

    バットにきな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. きな粉もちアイスの作り方1
    1

    熱湯にサッとお餅を通し、きな粉を合わせたバットにのせる。

  2. きな粉もちアイスの作り方2
    2

    器にバニラアイス、ゆで小豆を盛り合せ、(1)を添える。

きな粉もちアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.